臉書(Facebook)天平幣(libra加密貨幣)未與中國貨幣掛鉤

    德國聯邦政府抵制天平幣(libra加密貨幣)。

    舊金山-據 newburger 20日的報導,從美國政客擔心的角度出發,臉書(Facebook)并未打算將天平幣(libra加密貨幣)與中國的人民幣掛鉤。《明鏡》報當前刊對此進行了報導。

    為了回應聯邦議院左派派系財政發言人法比奧·德·馬西(Fabio De Masi)的提問,該公司首次說明了該一攬子貨幣是如何組成的,用以對沖天平幣(libra加密貨幣)的發行。

    因此,每個天平幣都應包含50%的美元和短期美國政府債券。歐元占18%。其余部分則有日本(14%),英國(11%)和新西蘭(7%)的該國貨幣和短期的政府債券組成。

    中國目前正在開發自己的數字貨幣。此外,北京政府多年來一直在努力使人民幣成為自由流通貨幣,并擴大其經濟實力。中美正在進行激烈的貿易爭端。

    德國聯邦政府抵制天平幣(libra加密貨幣)。她擔心國家對貨幣的壟斷權會流向私人企業。Facebook還表示,將把其服務子公司Calibra設在愛爾蘭,以服務歐洲天平幣(libra加密貨幣)用戶并遵守歐盟反洗錢指南。

    法比奧·德·馬西(Fabio De Masi)對此表達了擔憂:Facebook并不排除Calibra使用Facebook從其用戶收集的數據。

德國華人街網站編譯
【新聞版權屬原網站所有,轉載須注明出處。本文僅作分享用途,如有出入請以原文為準。本文乃華人街德國編輯部原創。文章版權所有,各媒體轉載前請聯系本編輯部郵箱[email protected],違者必究!】