【歐洲時報】據路透社報道,脫歐談判一波三折,但法國人其實更擔心最大貿易伙伴德國經濟放緩將會給法國經濟增長帶來的影響。

法國與德國的貿易規模是與英國貿易規模的3倍,由于德國政府對于如何讓經濟遠離衰退邊緣表現得遲疑不決,法國決策者越來越感到焦慮。法國財政部一位高級官員說:“我們對德國的擔心更甚于英國脫歐。”

兩國的經濟和財政部長19日在巴黎會晤,法國政府試圖尋找有無跡象顯示,德國正在考慮采取進一步措施強化經濟復蘇的跡象,但并沒有抱太大希望。法國財政部另一位消息人士表示:“未雨綢繆采取預防性的行動至關重要,不要到危機出現再來應對。”

比起脫歐 法國人更擔心德國經濟

德國財長朔爾茨。(圖片來源:中新社)

他說,荷蘭放寬2020年預算支出的跡象帶來些許希望;但德國國內政治情勢意味著財長朔爾茨(Olaf Scholz)要如法炮制可能有困難。朔爾茨正尋求坐上社民黨黨魁大位。

法國今年已經推出一個逾100億歐元的配套方案,其中包含對低收入勞工與退休人士的減稅與獎勵計劃。這些措施的主要目的在于平息“黃馬甲”示威的民怨,示威者是在對自身購買力下降表達不滿。不過目前看起來,該方案實行得正是時候,能幫助法國避免跌進像德國那樣的經濟下行趨勢當中。

“按照歐盟(財政)規定和德國自己的規定,德國還有空間,有實施財政刺激的空間,”法國央行經濟主管伽爾尼耶(Olivier Garnier)表示。

難以獨善其身

盡管德國經濟減速,但目前法國經濟形勢不錯,財政部預計今年經濟增長1.4%,是德國預估增速0.6%的兩倍多。

法國財政部預計明年經濟增速略微放緩至1.3%,但經濟韌性要在一定程度上取決于德國經濟是否能實現預估增速0.9%。

德國經濟減速目前看來似乎主因是汽車產量,這讓一些法國分析師感到振奮。然而,貿易信用保險公司Euler Hermes分析師Stephen Colliac表示,這也是法國大型企業曝險的行業。

比如,法國汽車零部件生產商Faurecia最大的客戶是大眾汽車,占其營收的19%,德國消費者占法國汽車零部件生產商法雷奧營收的31%,占法國工程公司Akka營收的29%。

據法國海關的數據,整體而言,德國在法國進出口貿易中的占比接近15%;而英國是其第七大貿易伙伴,排在比利時之后,在外貿中占據的比重僅為5.2%。

英國媒體經常指責法國在英退談判中立場太過強硬。不過鑒于英退預計對法國經濟的影響有限,法國能夠承受采取強硬立場的后果。

根據法國財政部,除了一些小公司之外,該國企業基本已為英國退歐做好準備。對英國的出口在3月甚至觸及紀錄高位,因為英國企業為防范短缺而囤積貨物。

法國央行行長維勒魯瓦德加洛18日表示,與此同時大約50家先前將總部設在倫敦的金融機構已經搬遷至巴黎,也帶來了2000個工作崗位。“在英國脫歐這個壞消息中,卻蘊含著我們的機會”。

(編輯:夏瑩)