陜西漢中9月21日電 (記者 張一辰)“本屆運動會集中展示了新時代陜西體育事業的豐碩成果,充分展現了新時代三秦健兒的精神風貌。”漢中市委書記、陜西省第二屆全民健身運動會組委會副主任王建軍表示。

  9月20日晚,陜西省第二屆全民健身運動會閉幕式在漢中市舉行。

  陜西省全民健身運動會是全省規模最大、規格最高、持續時間最長、參與群眾最多、影響最廣的群眾體育盛會,每兩年舉辦一屆。

  閉幕式上對優秀單位和個人進行了表彰,授予成績優異的西安市、漢中市、榆林市等5個市“全民健身活力市”,授予榆陽區、漢臺區、興平市等14個縣區“全民健身活力縣”。同時,通報表彰辦賽成績突出的漢中市全民健身服務中心等66個單位102人。

  王建軍表示,本屆運動會堅持以人民為中心的發展思想,緊扣“辦賽精彩、參賽出彩、發展添彩”總體要求,突出“全民健身迎全運、追趕超越展風采”的主題,提升完善場館設施,精心籌辦各類賽事,掀起了全民健身、樂享健康的新熱潮。

陜西省第二屆全民健身運動會閉幕
圖為陜西省第二屆全民健身運動會閉幕式。供圖

  在閉幕式會旗交接環節,延安市從漢中市接過了陜西省全民健身運動會會旗。陜西省第三屆全民健身運動會將于2021年在延安市舉辦。

  閉幕式儀式后,進行了文體展演。展演分為《全民全運三秦涌動》《大美秦嶺幸福家園》《圣地延安紅色召喚》三個篇章,分別進行了全省全民健身項目展示、全民健身排舞表演以及延安特色節目表演等。

  陜西省第二屆全民健身運動會由陜西省人民政府主辦,陜西省體育局、陜西省總工會、漢中市人民政府承辦,陜西威贏體育產業投資管理有限公司運營。(完)