稅務局發出警告!退稅電子郵件是騙局!

  20分鐘消息(編譯 小新)稅務局18日發出警告,如果近日你收到一封來自稅務局的郵件通知你領取退稅,請千萬要提高警惕,因為可能是騙子利用釣魚網站竊取你的錢財。

  稅務局說,近來有納稅人收到以財政部的名義發來的電子郵件,聲稱有一筆稅款要退回給納稅人,并要求發送個人和銀行信息,將你引入一個虛假的財政部網站來竊取你的錢。稅務局聲明,從未給納稅人發送過此類電子郵件。

  在這封電子郵件中,鏈接了在哪里可以獲得所謂的退稅。進入這些鏈接指向網站,他會要求進一步發送個人和銀行數據,如信用卡號碼和代碼。 稅務局的網站解釋說,這些欺詐行為是典型的釣魚網站的伎倆。稅務局將進一步對這些欺詐性鏈接進行調查。 

  稅務局警告,任何通過電子郵件的方式獲得個人信息的郵件都很危險,一定要提高警惕,避免陷入這些類型的詐騙。財政部不會要求市民在郵件中透露賬號或信用卡號等等機密數據,稅務機關也“從不會通過郵件收集這類型信息。”