情節猶如懸疑片!國民警衛隊成員竟是毒梟 染指4宗命案

  世界報消息(編譯 小新) 一名國民警衛成員,十年來作為一名隱藏的毒梟,操控西班牙南部太陽海岸一帶的販毒活動;他的手上至少沾染四起命案的鮮血,都與毒品關。

  此人名為Amador Pérez Luque,今年49歲。經過四年的調查,今天,這名國民警衛隊販毒者將接受審判。馬拉加檢察官以販賣毒品和謀殺罪起訴他,要求判其入獄23年。

  正是一名婦女的離奇死亡,引發了一系列謀殺案,讓Amador及其同伙的殘忍本性畢露。

  一婦女和兩個哥倫比亞人死亡

 

情節猶如懸疑片!國民警衛隊成員竟是毒梟 染指4宗命案

  故事的開始,猶如電影中的鏡頭,有人看到了他不該看的東西。2008年4月20日,Lucia Garrido在她的住所被殺。她住在一座距離馬拉加20公里的Alhauríndela Torre的別墅里,案發現場是她家的Los Naranjos的農場。現場慘烈,有人用磚頭砸碎了她的頭骨,刺傷了她的脖子,然后將她的外頸部切開。她試圖逃跑,但最后淹死在游泳池里。

  警方最先懷疑的兇手是其丈夫Manuel Alonso Garrido曾4次因性別暴力將丈夫告上法庭,包括一次在法庭上,丈夫Manuel Alonso 曾威脅要殺死她,但沒有任何結果,所有的起訴都被束之高閣。但是Alonso有不在場證據,Garrido被殺時,他正在加迪斯旅行。

  一年后,即2009年4月25日,兩名哥倫比亞人在Los Naranjos被槍殺,開槍的正是Garrido的前夫Alonso。Alonso向法院辯護稱,開槍是正當防衛,因為這兩名哥倫比亞人來搶劫他。法院駁回了上訴。

  柳暗花明

  幾年過去了,Garrido和兩名哥倫比亞人的死亡案讓調查陷入僵局,2014年,法官將其轉交馬拉加國民警衛隊內政部。

  國民警衛隊對這起多年前的案件再次展開調查。在打了6000多了個電話,調查了100多人后,終于在挪威發現了一個重要線索,在那里找到了Garrido最好的朋友,她的證詞將調查引入正道。Garrido的死亡是因為她看到了她不該看到的東西,她的丈夫在與毒販交易。死亡現場Los Naranjos除了是Alonso和Garrido的家外,表面上一個海外動物托管所,其實是一個毒品交易地,兩名哥倫比亞人在這里偷走150公斤可卡因,因此才被槍殺,以示警戒。

  那么又是誰在背后操控這一切?2015年,國民警衛隊從Garrido的死亡中找到新的線索:在她的包里找到了一把農場大門的鑰匙,但不是她的。根據DNA測試,找到了一名毒販Angel Vaello,他已于2016年1月26日被捕,在審訊中,提到國民警衛隊成員Amador Pérez Luque與該事件有關。

  國民警衛隊成員Amador Pérez Luque與負責調查的內政部同事是老朋友,他的工作經驗豐富,曾經多次參與調查販毒案件,盡管都沒結果,但他確切地知道如何調查毒品販運。他平時行事低調,非常謹慎,曾經收到不知名的遺產。

  之前國民警衛隊曾收到來自美國和英國毒品管理局的通知,警告稱,一名國民警衛隊成員活躍在在太陽海岸的毒品販運中心。

  警方重新提審了Garrido的前夫Alonso,發現他不在場證明是捏造的。他承認Garrido聽到了一些她不應該知道的事情,并且承認農場在國民警衛隊成員Amador Pérez Luque幫助下,得到了安達盧西亞給予特許權接受海外動物,實際是做毒品生意。

  另一名被供出與毒販有關的證人,在他的車內被擊斃。兩名駕駛者在殺死證人后逃離。

  威脅進行調查的同事

  警衛隊成員Amador Pérez Luque及其同伙為逃避審判,利用工作的便利,查到案件調查成員的姓名和地址,對他們進行跟蹤,并發出威脅信息。但這些都沒有影響最終的調查。法網恢恢,今天警衛隊成員Amador Pérez Luque和他同伙坐在被告椅子上,等待法律的制裁。