巴黎一工地施工平臺倒塌,一死三傷

       本周二中午11點45分左右,巴黎十三區意大利廣場(Place d’Italie)后方Abel Hovelacque路上的一處RATP的施工工地發生事故,搭在20米高空中的施工平臺倒塌,四名工人摔落,造成一人死亡,三人受重傷。

       據消防員透露,他們剛趕到現場時,四名受害者都躺在地上,其中一人已經停止了心跳,經過搶救,又恢復了心跳,但沒過多久還是不幸死亡了。其余三人身上多處受傷,也被立即送去了醫院救治。

巴黎一工地施工平臺倒塌,一死三傷

       事故發生時,現場共有23名工人,都受到了巨大驚嚇。事發后Abel Hovelacque路被封了起來,警方已展開調查,消防員和城市救援隊把樓上的其余工人都撤離了現場。

      該工地所在的樓房隸屬于RATP,今年1月份開始施工,計劃到2020年底結束,將被改造成住宅和辦公室。事發后,RATP對受害者家屬表達了慰問,并將協助調查事發原因。

巴黎一工地施工平臺倒塌,一死三傷

      據統計,法國建筑工地事故每年造成的死傷人數并不少,2017年就有120人死亡。今年6月,93省一處工地有2名工人從幾十米的高空作業平臺上摔落而亡。

      來源:《LeParisien》

Leave a Reply