意大利《華人街》一策報道:同飲33溪水,共聚故鄉情,2018年1月8日,旅歐瑞安六科同鄉聯誼會在意大利佛羅倫薩LIBECCIO大酒店隆重舉行,“美不美家鄉水,親不親故鄉人”,在 2018 年的初始之際,來自西班牙、比利時、意大利等歐洲各國的六科同鄉們近400人于百忙之中抽出時間前來參加同鄉聚會。

旅歐瑞安六科同鄉聯誼會籌備組祝父老鄉親們新年快樂、吉祥如意!


▼隆重的入場盛況

入場處接待組

旅歐瑞安六科同鄉聯誼會總負責人盧獻璽先生首先致歡迎詞,他代表聯誼會向出席此次聚會的各位老鄉表示熱烈歡迎,向為本次聚會成功舉辦而付出辛苦勞動的老鄉表示衷心的感謝,向因故不能前來參加本次聚會的老鄉表示誠摯的問候,在這辭舊迎新的時刻向大家拜年,祝愿大家在新的一年里幸福安康、萬事如意!

盧建亮(盧昕曦)先生用親切的鄉音向到場的每一位同鄉致以新春的問候,一二則逸聞趣事喚起大家對家鄉的懷念,同時呼吁大家熱心公益,關心教育,在異國他鄉開創一番新天地!

盧小格先生表示一帶一路讓“中國夢”與“世界夢”相連,六科人也有六科夢,希望所有同鄉夢想成真、平安快樂!

朱增光先生表示,此次同鄉會的召開是六科人最難忘最輝煌且可以寫入史冊的一次大聚會,參加聚會的大多都是土生土長的六科人,僑一代來到歐洲,憑借自身努力改變生活,隨著大批后起之秀、商業精英的崛起,讓所有六科人更加自信、更加堅強,經籌委會研究提議定向幫助六科的貧困學生能夠接受九年義務教育,幫助貧困大學生完成學業,培養出更多高學歷人才,滴水成河,讓愛心成為慣例!

盧華榮先生宣讀瑞安市人民政府外事僑務辦公室發來的賀電。

周建菊女士宣讀瑞安市歸國華僑聯合會發來的賀電。

盧錫存先生宣讀湖嶺鎮人民政府發來的賀電。

盧錫華先生宣讀六科村村委會發來的賀電。

盧獻藏教授專程從中國趕來參加此次同鄉聚會,他表示這次聯誼會是世界六科人大會,感謝無私奉獻的籌備會全體工作組人員,能夠在遠離故土的異國他鄉,趕到歐洲參加這次盛會是他老年十分開心的事情之一,并殷切希望各位鄉親在歐洲互相團結、互相尊重,努力實現目標,希望大家在外注意身體,注意安全,同心協力維護自己的合法權益,請大家心系故鄉,抽出時間常回家看看,看看家人、看看雙親、看看家鄉。

盧益勝先生定居比利時,在“敘鄉情,憶往昔”的氛圍中,更加加深同鄉之間相互關心與支持,希望同鄉之間遇到困難能夠及時伸出溫暖的雙手拉一把,成為團結互助的大家庭,祝愿我們的國家更加繁榮富強,祝愿在座各位身體健康、生意興隆、萬事如意!

盧繼一先生宣讀因公務繁忙遠在國內不能出席此次聚會的陳世甫先生發來的賀電。

林月娥女士表示身處異國他鄉,這里的春節就是我們的春節,敘敘鄉情,說說家鄉話,無論在世界的哪個角落都有濃濃的鄉音,開懷暢飲、相聚快樂,并祝愿此次同鄉聚會圓滿成功,期待再次相聚!

楊新蘭女士感謝在百忙之中舉辦這次聯誼會的籌備會的鄉親,值得敬佩,并表示在座的有長輩、有親戚、有同仁、有她的老師和她的學生們,祝愿大家在新的一年里心想事成、事事順意!

盧和平先生宣讀六科村歐洲聯誼群管理條例。

林步柱先生宣布旅歐瑞安六科同鄉聯誼會圓滿成功,再次感謝所有同鄉的到來,祝愿大家在意大利佛羅倫薩度過一個難忘的夜晚!

旅歐瑞安六科同鄉聯誼會主持人盧和平、愉悅

籌備會佛羅倫薩小組:盧和平、盧小格、周建菊、盧海宗、林步進、盧獻珍、盧獻恩、盧獻元、陳均銳、林麗云、盧錫業、盧獻調、盧建仕、黃洪璽

(排名不分先后)

簽名、掃碼進入紅包群

所有參會同鄉投票表決,一致通過捐助貧困學生的決議,并現場募捐。

Leave a Reply