7月28日周日這天,那不勒斯S. Antonio Abate一家富麗堂皇的餐廳內聚集了眾多東方面孔。原來,一對華人新人在此擺喜酒,宴請眾親朋好友。突然,現場一片嘈雜,叫罵聲、摔盤子聲不絕于耳,緊接著,意大利警察也趕了過來,原本喜氣洋洋的婚宴畫風大變!
華人正在喝喜酒,突然沖進來幾個憲兵……
新郎官的親戚中有個33歲的華人小伙。小伙當時正在用餐,他還沒吃完,急不可耐的服務員就拿起他的盤子準備收走。小伙也是個性情中人,立即表示出不快,服務員則非常意大利式地回敬了他一個暗示“可恥”的手勢,這下徹底激怒了華人小伙。是可忍孰不可忍,尊嚴豈容踐踏?小伙抓起盤子就砸在服務員的腦袋上,現場立即亂成一團。親友們把情緒激動的小伙拉到大廳,勸他冷靜冷靜。聞訊趕到的憲兵也試圖讓華人小伙平靜下來,但華人小伙還是不管不顧,上去又要拳打腳踢,這下憲兵不得不出手將他制服。僅僅兩天后,華人小伙便為自己的沖動付出了代價:他因擾亂公共場所秩序被判刑1年。好好的一場婚宴就這樣變了味,小不忍則亂大謀,沖動確實是魔鬼!

Leave a Reply