中國游客大巴在法國遭暴力搶劫
       周五上午,這些游客們已經帶著“慘痛”的回憶回國了…就在前一天,周四晚上8點20分左右,在法國Val-de-Marne省Fresnes的Kyriad酒店旁邊的停車場,40多名剛在巴黎游覽回來的中國游客下了車后就遇上了四名劫匪…據了解,劫匪對游客們使用了催淚彈,共搶走8個包,還有一個裝滿奢侈品的背包。現場還有其他三十多名剛到法國的中國游客目睹了這一切…

       酒店一名目擊了搶劫過程的工作人員描述稱:“我聽到了喊叫聲,我透過玻璃窗往外看的時候,發現有兩個劫匪正在襲擊一名中國導游,還有其他劫匪在向中國游客噴催淚彈,我出去喊他們進來,當時司機正在和一名要搶包的劫匪搏斗,我拉著司機讓他呆在酒店里,不過最后我也不知道他到底是保住了包,還是被搶走了…”

       據了解,警察趕到現場的時候,四名劫匪已經逃之夭夭了。酒店前臺工作人員透露,案發后有一個小時期間大家都表現得十分恐慌,大廳內聚集了很多游客,隨后很多人要求前臺幫他們把行李藏起來。至于這到底是不是劫匪預謀的有針對性的行動?目前也很難說,酒店工作人員表示酒店位于城區中心位置,門口沒有停大巴車的位置,車是停在附近停車場的,劫匪正是利用了游客從停車場到酒店的這段時間行動的。

       據悉,年底這個時段中國游客數量較多,附近一名酒店老板透露稱這段時間有20%-30%的客人都是中國游客,巴黎近郊也成了外國游客常來常往的地方,Val-de-Marne省治安也成了警察們需要特別注意的地方。
調查人員稱,像這種閃電式的快速搶劫行為也很難控制,近幾個月,Val-de-Marne省和93省(Seine-Saint-Denis)亞洲人遭襲擊的案件有復發的跡象,比如商人、僑民等都會成為目標。有被捕的劫匪承認他們會把亞洲人當作搶劫目標,因為對方身上很可能帶著現金。

       來源:《LeParisien》

Leave a Reply