5月8日電 據美國《星島日報》報道,一架載有13人的小型飛機5日從拉斯維加斯出發飛往墨西哥途中,與地面失去聯系,其后被發現墜毀于墨西哥北部,機上人員全部罹難。

據報道,墨西哥科阿韋拉州政府在聲明中公布,搜索人員通過航空監控系統,在奧坎波市北部偏遠山區發現飛機殘駭,馬上趕往現場救援。當地政府證實,飛行名單上有13人,包括10名乘客和3名機組人員,墜毀現場并未發現生還者。

當局公布的遇難者名單包括7男6女,年齡介于19至57歲,國籍仍有待確認,但姓氏均為西裔人士。墨西哥傳媒報道,機上乘客4日到拉斯維加斯觀看拳賽,飛機原定于5日下午由拉斯維加斯飛返墨西哥北部城市蒙特雷,預計黃昏時降落。

科阿韋拉州州長克里爾梅表示,飛機從拉斯維加斯的麥卡倫機場起飛后,飛至墨西哥北部城市蒙克洛瓦不久便失去聯系,失聯位置離美墨邊境約183公里。

據報道,機長曾報告因躲避雷暴將調低飛行高度。當局估計,惡劣天氣或是意外成因之一。科阿韋拉州公共官員表示,該地區內最近天氣不穩,尤其是過去4天有暴雨、冰雹和時速59公里的陣風,空難調查將以天氣因素為其中一項重點。

加拿大飛機制造商龐巴迪公司發表聲明,證實失事機型為該公司的雙引擎“挑戰者601”。公司向遇難人士致哀,并表示會與加拿大運輸安全局密切聯系和配合調查。