《你好,之華》巖井俊二:今后還想拍很多的故事給你們

  由陳可辛監制,巖井俊二執導,、秦昊領銜主演,杜江、張子楓、鄧恩熙、邊天揚、吳彥姝、譚卓主演、特別出演的電影《你好,之華》將于11月9日與全國觀眾見面。今天(11月2日),導演巖井俊二攜影片來到廣州,與影迷們共同分享這個有關“錯過”和“青春”的故事。巖井導演在見面會現場感謝了粉絲們的支持:“我拍很多電影都因為有大家后援的支持,所以今后還會想拍很多故事給你們”。粉絲表示:“一定要動員我的朋友們來支持這部溫暖的電影”。

  亞洲文藝頂配:“日本領軍導演”巖井俊二&“金牌監制”陳可辛&“實力影后”周迅

  作為日本最會拍愛情和青春電影的導演,巖井俊二超過10部作品在豆瓣上的評分達8分以上。首次觸電華語影片,巖井俊二邀請到了“金牌監制”陳可辛參與制作,他透露兩人順利的達成了合作:“很早就想在中國拍電影了,在影片拍攝前給陳導發了劇情大綱,他說‘很有意思,我們來試試吧’。” 作為“大滿貫”影后,周迅坦誠“讀完這個劇本我就是覺得‘我喜歡這個故事’喜歡的地方在于它是講述一個生命的過程,關于成長,關于改變,關于錯過。非常快的決定合作了”。

《你好,之華》巖井俊二:今后還想拍很多的故事給你們

  距離拍攝《情書》過去二十幾年,兜兜轉轉了一圈,巖井俊二再次以“信”為線索,一個“關于遺憾、關于錯過”的故事就此展開。陳可辛曾表示:“這其實是一個挺大的題材,成長不只是從青年到成年,包括成年到中年、中年到老年, 它是貫徹整個人生的。所有關于成長,關于時光流逝的東西都是我最喜歡的東西,希望可以通過這部電影讓中國觀眾看到巖井俊二導演的那種價值觀,他的藝術和才華。”現場導演提及與陳可辛導演的首次合作:“陳可辛自己也是一位導演,所以他懂得怎么樣給我組一個優秀的團隊,選了這么多優秀的演員也是要感謝陳可辛。”

  巖井俊二分享創作趣事  期待粉絲來信分享感受

  《你好,之華》講述了一個有關錯過的故事。姐姐袁之南離世的那個清晨,只匆匆留下一封信和一張同學會邀請函。妹妹之華(周迅 飾)代替姐姐參加,卻意外遇見年少時的傾慕對象尹川(秦昊 飾)。往日的記憶在蘇醒,但再次相見,已物是人非。影片以一封信為線索,交錯展現了之華、之南、尹川等人的生活。現場導演有趣的回答了關于影片的人物設定:“這次我在電影中看似很多鏡像人物設定,像是我施的一個小魔法,讓大家產生一些小誤會,讓大家去想這些到底是真實還是虛幻,都是我精心的小創作。”導演笑言到:“可以說《你好,之華》其實是我創作小說的一半,另一半是《之南》如果這部不能大賣我就不能拍《之南》了”。

  首次挑戰華語片,導演巖井俊二現場分享了自己的拍攝經歷中的趣事“:周迅是一位非常好的演員,在現實生活中她是一位內心很善良,很溫暖的人,我們常常用微信交流,她有問題就會發中文給我,我用日語回應,我很懷念那段時光。”現場最后面對大家的熱情導演開心的回應“希望可以看到你們對影片的感受寫成信給我,近期我會把地址公布給大家”。據悉,《你好,之華》還將前往南京、武漢、上海等地,與更多的觀眾交流互動。

  電影《你好,之華》由“金牌監制”陳可辛監制,巖井俊二執導,周迅、秦昊領銜主演,杜江、張子楓、鄧恩熙、邊天揚、吳彥姝、譚卓主演,胡歌特別出演,將于11月9日與全國觀眾見面。

標簽:

Review Overview

Summary

Leave a Reply